Wednesday, January 2, 2013

#Magical2013 #Day2

Tugas untuk hari ke-2 ini :

Upload 1 foto yang paling membuatmu berkesan di hari pertama di tahun 2013 ini. Yang pertama selalu meninggalkan kesan paling mendalam bukan? Lalu ceritakan sesuatu di balik foto itu, dan ucapkan syukur atas kejadian/orang/benda di foto itu.

Hmmm.. jadi begini. Seharian kemaren hari pertama di tahun baru saya biasa-biasa aja sih. Yang bikin gak biasanya itu adalah saya malah kerja lagi. Diikhlasin aja lah kerjanya, kan baru gajian juga jadi suasa hati masih kalem. hehehehee…

Kalau ditanya apa yang paling membuat saya terkesan adalah film yang saya tonton kemarin. Sepulang kerja, sambil makan mie ayam, nyetel HBO dan taraaaa ada film kesukaan : The lord of the ring, the return of the king.

The Lord of the Rings : The Return of the King - Movies

Yuk ngomongin film ini dulu bentar. Saya lupa tepatnya udah berapa kali nonton film ini, lebih tepatnya gak nyampe 5 kali juga sih. Trilogi LOTR emang salah satu film favorit saya. Bahkan satu-satunya film yang diangkat dari novel yang memuaskan saya ketika dijadikan film. Tau kenapa? karena berat banget mencerna khayalan JRR Tolkien di novelnya. Iyalah, dulu ngebaca novelnya juga masih jaman SMP, jadi bahasa novelnya itu beraaaaat banget rasanya. Jadi pas nonton filmnya jadi jalan pintas untuk mengerti jalan ceritanya. Kalau dibandingin sama Harry Potter sih, saya ngerasa baru pada Harry Potter yang ke-7 deh ngerasa puas nonton hasil Filmnya. Dan yang menarik dari film LOTR ini, gak tau kenapa diantara scane yang penuh ketegangan, ada aja adegan yang bikin ketawa padahal bukan adegan lucu. Emang penyajian film yang cerdas aja sih. The Hobbit juga gitu, bukan film komedi tapi bisa memunculkan tawa penontonnya.

Sekarang kita ngomongin apa yang bikin terkesan dari film ini. Soal filmnya itu pasti. Tapi karena kini gue udah lumayan tua, jadi saya mulai nangkap ke film ini melalui verbalnya. hiyaaaaak… Nih, saya kutip beberapa quotes dari film tsb.

Aragorn : Hold your ground, hold your ground! Sons of Gondor, of Rohan, my brothers! I see in your eyes the same fear that would take the heart of me. A day may come when the courage of men fails, when we forsake our friends and break all bonds of fellowship, but it is not this day. An hour of woes and shattered shields, when the age of men comes crashing down! But it is not this day! This day we fight! By all that you hold dear on this good Earth, I bid you *stand, Men of the West!*

http://www.imdb.com/title/tt0167260/quotes?qt=qt0301826

Eowyn : Courage, Merry, courage for our friends.

http://www.imdb.com/title/tt0167260/quotes?qt=qt0301835

Frodo : And thus it was. A fourth age of middle-earth began. And the fellowship of the ring... though eternally bound by friendship and love... was ended. Thirteen months to the day since Gandalf sent us on our long journey... we found ourselves looking upon a familiar sight. We were home. How do you pick up the threads of an old life? How do you go on... when in your heart you begin to understand... there is no going back? There are some things that time cannot mend... some hurts that go too deep... that have taken hold. Bilbo once told me his part in this tale would end... that each of us must come and go in the telling. Bilbo's story was now over. There would be no more journeys for him... save one. My dear Sam. You cannot always be torn in two. You will have to be one and whole for many years. You have so much to enjoy and to be and to do. Your part in the story will go on.

http://www.imdb.com/title/tt0167260/quotes?qt=qt0301873

Cerita di film ini klasik. Memulai suatu perjalanan bersama, setia sampai akhir, berjuang untuk satu sama lain, pengorbanan. Banyak banget dialog yang terkesan dalem yang bikin saya mikir, terkhusus dialog yang mengandung semangat untuk berjuang. C’mon Meth,suatu semangat akan membuatmu tidak merasa sendirian.

Usai LOTR, nyambung lagi main New Year’s Eve. *jingkrak jingkrak* Ashton Kutcher dan Zac Efron dalam satu paket. Film ini mengharukan yaaa, sama mengharukannya dengan Love Actually. Bukan mengharukan yang menyedihkan itu, tapi karena banyak omongan yang daleeeeem banget maknanya, bikin tersentuh dan tersentil.

Claire Morgan : And as you all can see, the ball has stopped half way to its perch. it's suspended there to remind us before we pop the champagne and celebrate the new year, to stop, and reflect on the year that has gone by, to remember both our triumphs and our missteps, our promises made and broken, the times we opened ourselves up to great adventures... or closed ourselves down for fear of getting hurt, because that's what new year's all about , getting another chance, a chance to forgive. to do better, to do more, to give more, to love more, and to stop worrying about what if... and start embracing what will be. so when that ball drops at midnight, and it will drop, let's remember to be nice to each other, kind to each other, and not just tonight but all year long.

http://www.imdb.com/title/tt1598822/quotes?qt=qt1796776

(ini pidato claire yang asli bikin mewek)

Sam : Sometimes it feels like there are so many things in this world we can't control. Earthquakes, floods, reality shows... But it's important to remember the things that we can. Like forgiveness, second chances, fresh starts... Because the one thing that turns the world from the longing place to a beautiful place... is love. Love and any of its forms. Love gives us hope... Hope for the New Year. That's what New Year's Eve is to me. Hope and a great party!

http://www.imdb.com/title/tt1598822/quotes?qt=qt1797248

(yeah, dan aku pun langsung menjadikannya sebagai resolusi. Forgiveness, second chances, fresh starts. Awali saja dengan banyak harapan, positifkan diri, dan biar magic yang memberikan kejutan. Insya Allah Winking smile)

Dan soundtracknya Have A Little Faith In Me ini bikin mewek jugaaaaa…

Ya!!!!! jadi hari pertama di awal tahun udah disadarkan banyak hal dari 2 film ini, Tentang cinta, keluarga, kesempatan kedua, respek, persahabatan, perjuangan, harapan, keyakinan, semangat, kepercayaan, janji dan being spontan kadang perlu juga Open-mouthed smile. Semoga penyadaran ini bisa terus nempel dan membawa perbaikan pada diri sendiri.

Terima kasih. Terima kasih. Terima kasih.

1 Komentar:

  1. ouwwww....
    i love you too meth.. *terharu* *mata berkaca-kaca*
    xoxo

    ReplyDelete

 

I see, I feel, I write Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang