Thursday, July 12, 2012

Think about Jewelry

Well, kilauan permata memang TIDAK PERNAH MENGGANGGU MATA. Bentar lagi lebaran (walau masih sebulan lebih), cewek yang pakai jilbab biasanya selain belanja-belanja kerudung juga belanja bross doung, cincin juga boleh lah yang blink-blink. Kalung? bisa juga, tapi kalo pendek kan kalungnya gak keliatan. Beli yang panjang aja Smile

Dan sedikit oleh-oleh dari hasil browsing Vogue , nih saya bawa beberapa gambar yang bisa kita jadikan referensi buat beli barang blink-blink yang emang disungguhkan untuk musim gugur tahun ini. Biar aja di Indonesia gak ada musim gugur, yang penting tetap ngikutin gaya kan kita Smile with tongue out Dinyambung-nyambungin aja buat persiapan lebaran nanti.

fashion-high-jewelry-layout-5_13165621690.jpg_article_gallery_slideshow_v2

  1. Bross Boucheron. Siapa yang naksir berat sama bros yang satu ini? *langsung ngacung* Bayangin kalo bros cantik ini nongkrong di jilbab kita nanti pas lebaran. Siapa yang gak bakal ngelirik tuh? Modelnya yang manis dengan warna pink + kuning bakal bikin tampilan kita lebih fresh. Melihat bentuknya yang manis, apapun warna jilbab kamu, bros ini akan tetap tampil netral. Anggap aja kaya bunga yang tiba-tiba nyempil, selalu tampak manis kan?? Batu besar di tengah bros yang satu ini bikin tambah mewah penampilan.

fashion-high-jewelry-layout-3_131656198957.jpg_article_gallery_slideshow_v2

2. Louis Vuitton. Coba perhatiin deh, ini mirip bentuk apa? Familiar dengan Louis Vuitton kan? Bener banget, benda satu ini memang produk dari Louis Vuitton. Ini apa? Kayaknya sih permata kalung kayak gitu. Bagus ya, simple. Se-simple logo Louis Vitton yang melegenda. Pengen tampil eksis elegan? Bisa nih cari pernak-pernik blink kayak gini. Kan kalo biasanya Louis Vitton itu identik dengan akronim LV, nah untuk kamu yang pengen tampil beda bisa nih coba model yang kaya gini. Kita tetap pengen pamer nama besar LV, tapi cuma pecinta LV sejati yang bisa ngeh kalo ini icon LV. Oke?

fashion-high-jewelry-layout-7_131657836008.jpg_article_gallery_slideshow_v2

3. Gelang Cartier. Ini dia gelang dengan komposisi emas putih, berlian dan onyx >,< kebayang gak berapa harganya? gak ada infonya nih. Cukup perkirakan saja ya berapa harga emas putih yang ada berliannya berapa. Kombinasi warna hitam dan putih di gelang ini memang yahuttt. Tampil sederhana di pergelangan tangan kita, namun ukurannya mampu membuat siapa saja melirik. Belum lagu kilau-kilau berliannya yang akan ‘mengusik’ mata.

fashion-high-jewelry-layout-4_131656509010.jpg_article_gallery_slideshow_v2

4. Kalung Alexandre Reza. Sweet sekali kalung dengan permata Rubi & Safir ini ya. Tampilan dengan icon bunga ini di susun dengan sangat cantik. Nampak kaya bunga asli, tapiiiiiiiii teteuup blink-blink sodara-sodara.

img-fashionhighjewelrylayout8_140153513779.jpg_article_gallery_slideshow_v2

5. “It’s a mix of Bollywood, Russian, and also couture from the 50s,” says the pixie-ish Victoire de Castellane, Dior’s much-admired high jewelry designer. Hayo-hayooooo yang mukanya arab-india-or whatever, nih anting boleh nih untuk memperjelas ras muka lo. Pas ngebaca kalimat di atas, memang langsung terlintas wajah-wajah perempuan india yang sedang pesta perkawinan dan anting2 mirip seperti ini bertengger anggun di telinganya. Yang punya anak kecil cewek, boleh deh coba-coba cari anting yang mirip kayak gini, pasti bakal cantik deh anaknya, afika mah lewat Open-mouthed smile Tapi kalo mamahnya pengen pake anting kayak gini sih ya gakpapa juga, asal jangan papahnya Disappointed smile

fashion-high-jewelry-layout-6_131657301804.jpg_article_gallery_slideshow_v2

6. De Beers. Gelang yang satu ini bikin saya mutar kepala ke kanan ke mari beberapa kali, mencoba merefleksikan bagaimana pemakaiannya. Dengan tema ‘Imaginary Nature’ gelang ini membawa nuansa alam. Hayookk, yang katanya pecinta alam boleh deh nyari gelang-gelang dengan tema alam kayak gini Peace

fashion-high-jewelry-layout-1_131655262801.jpg_article_gallery_slideshow_v2

7. Chanel. Cincin yang satu ini blink-blink nya kuadrat!!! Udah permatanya yang bikin silau, ditambah lagi dengan bentuk bintang. Jangan-jangan juga bisa nyala di kegelapan. Hmmm,, bikin jari manismu bersinar di lebaran ini gals Smile

fashion-high-jewelry-layout-9_13165799899.jpg_article_gallery_slideshow_v2

8. Tiara Chaumet. Ada yang pengen tampil beda lebaran kali ini? kali aja gitu ada yang kepikiran pake ‘mahkota’ di atas jilbabnya. Why not??

img-fashionhighjewelrylayout2_140645352427.jpg_article_gallery_slideshow_v2

9. Cincin Van Cleef & Arpels. Hmmm,, mungkin beberapa kita sering lihat kali ya cincin model-model kumbang kayak gini. Nah, yang ini versi baru kayaknya. There’s a multi-stone Japanese Hina doll clip, a diamond Fatima’s hand, and even a ring with a 23.34-carat emerald-cut purple sapphire depicting five bats, a symbol of good luck in Feng Shui. (Who knew?) Gak udah soal feng shui segala lah ya, ntar sirik. Tapi kalo emang suka cincin ini karena bagus dan unik, ya beli aja.

Sekian oleh-oleh saya setelah berkunjung dari Vogue.com. Kalo pengen tau lebih lanjut tentang ulasan Jewelry di atas, bisa langsung berkunjung ke situsnya. Adakah yang sudah menginspirasi kamu? Pasti ada kan ya? namanya juga permata, bikin ngiler mata. Berhubung lebarannya masih sebulan lewat, mending nabung-nabung dulu deh. Yang udah kerja dan dapat THR, bisa nih nanti survey2 ke toko emas nyari2 kali aja ada yang mirip. hehehee…

0 Komentar:

Post a Comment

 

I see, I feel, I write Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang